10 Binatang yang Masuk Surga!

Quote:
1.untanya nabi saleh,mereka menambah lagi, “cuba kamu keluarkan seekor unta dari batu besar itu,” kata mereka sambil menunjuk ke arah sebuah batu besar sambil tersenyum sinis. Mereka juga telah menerangkan sifat-sifat unta yang dikehendaki.
Kaum tsamud cukup yakin bahwa nabi saleh tidak mampu memenuhi permintaan mereka itu. Sebaliknya nabi saleh menjawab dengan tenang.
“baiklah, sekiranya aku dapat memenuhi permintaan kamu itu, adakah kamu akan beriman kepada allah dan menerima ajaranku? Adakah kamu akan mengaku bahawa aku adalah utusan allah?”
“baiklah, kami akan beriman kepada allah dan akan menerima segala ajaran kamu,” jawab mereka.
Setelah satu persetujuan dimeterai, maka nabi saleh telah menunaikan solat. Baginda memohon kepada allah agar mengkabulkan permintaannya seperti yang dituntut oleh kaum tsamud. Baginda juga berdoa semoga kaum itu akan kembali ke jalan yang benar selepas melihat bukti tersebut.

Allah maha berkuasa. Dengan sekelip mata sahaja allah telah mengkabulkan doa nabi saleh. Batu besar tadi telah merekah dan terbelah. Lalu keluarlah seekor unta betina yang besar. Unta itu mempunyai semua sifat yang disebutkan oleh kaum tsamud.
Maka, tercenganglah semua kaum tsamud yang melihat kejadian itu. Sebahagian daripada mereka mula mengakui kenabian nabi saleh. Salah seorang daripada mereka ialah seorang pemimpin kaum tsamud yang bernama junda bin amru. Akan tetapi, sebahagian yang lain masih enggan beriman. Mereka tetap degil dan sombong.
Quote:
2. Anak sapinya nabi ibrahim,


kalau yang ini saya tidak dapat kisahnya,cuma pas saya cari dapet potongan surah adz-dzariyat ; “sudahkah sampai kepadamu (muhammad) cerita tentang tamu ibrahim (yaitu malaikat-malaikat) yang dimuliakan? (ingatlah) ketika mereka masuk ke tempatnya lalu mengucapkan: “salaama”. Ibrahim menjawab: “salaamun (kamu) adalah orang-orang yang tidak dikenal.” maka dia pergi dengan diam-diam menemui keluarganya, kemudian dibawanya daging anak sapi gemuk. Lalu dihidangkannya kepada mereka. Ibrahim lalu berkata: “silahkan anda makan.” (tetapi mereka tidak mau makan), karena itu ibrahim merasa takut terhadap mereka. Mereka berkata: “janganlah kamu takut”, dan mereka memberi kabar gembira kepadanya dengan (kelahiran) seorang anak yang alim (ishak).” (qs. Adz dzariyat: 24-30)
Quote:
3. Kambing gibasnya nabi ismail,nabi ibrahim yang dikatakan memiliki kekuatan 40 kali manusia biasa, dengan pisau yang tajam, maka menyembelih anaknya (ismail) dan allah melihat kepatuhan ibrahim, maka allah mengirimkan malaikat jibril untuk menggantikan posisi ismail dengan kambing gibasy yang gemuk, dengan sekejab saja, ternyata yang putus kepalanya adalah kepala kambing gibasy itu dan ismailpun diselamatkan oleh malaikat jibril atas perintah allah swt. Allahu akbar, allahu akbar, allahu akbar, wa lillaahi hamd. Dari peristiwa itu telah menjadi syari’at ummat nabi muhammad shallallahu ‘alaihi wassalam untuk melaksanakan ibadah qurban…
Quote:
4.sapinya nabi musa,Quote:
5. Ikan yang memakan nabi yunus,kemudian nabi yunus as menaiki kapal yang dipenuhi penumpang dan muatan. Ketika mereka berada di tengah-tengah lautan maka kepal itu miring dan hampir tenggelam, dimana mereka harus mengambil salah satu keputusan antara mereka tetap berada di kapal semuanya dengan resiko mengalami kebinasaan; atau membuang sebagian dari mereka agar kapal itu menjadi ringan dan menyelamatkan sisanya. Akhirnya mereka memilih jalan yang terakhir setelah menemui kesepakatan di antara mereka. Kemudian mereka melakukan pengundian dan sejumlah penumpang terkena undian tersebut termasuk di dalamnya nabi yunus as, sebagaimana allah ta’ala berfirman, “… kemudian ia ikut berundi lalu dia termasuk orang-orang yang kalah untuk undian.” (ash-shaffat: 141).
Ketika nabi yunus as berada di dalam perut ikan, maka dalam keadaan gelap (dalam perut ikan) ia berseru, “tidak ada tuhan (yang berhak disembah) selain engkau. Maha suci engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zhalim.” (al-anbiya’: 87). Kemudian allah swt memerintahkan kepada ikan itu supaya memuntahkan nabi yunus as di daerah yang tandus.
Nabi yunus as keluar dari perut ikan tersebut bagaikan anak burung yang baru keluar dari telur (baru menetas) karena saking lemahnya. Kemudian allah ta’ala mengasihinya dan menumbuhkan sebuah pohon dari jenis pohon labu baginya, dimana pohon itu meneduhinya, sehingga ia kuat kembali.
Kemudian allah swt memerintahkan nabi yunus as supaya kembali ke kaumnya, agar ia mengajari dan menyeru mereka, dan penduduk negeri itu memenuhi seruannya sebanyak seratus ribu orang atau lebih, dimana mereka beriman, sehingga kami karuniakan kepada mereka keni’matan hidup sehingga batas waktu tertentu
Quote:
6. Khimarnya nabi uzair,Quote:
8. Burung hud-hud nabi sulaiman,pada suatu ketika, nabi sulaiman mengumpulkan dan memeriksa seluruh pengikut-pengikutnya baik dari kalangan manusia, jin dan binatang, termasuk burung-burung. Berdasarkan pemeriksaannya, nabi tidak melihat burung hud-hud. Karena ketidakhadiran burung hud-hud tersebut, beliau berjanji akan mengazabnya dengan azab yang keras, atau bahkan menyembelihnya. Ternyata, tidak lama kemudian, burung hud-hud datang menghadap nabi sulaiman. Burung hud-hud menjelaskan perihal keterlambatannya karena mencari berita tentang adanya seorang wanita yang menjadi pemimpin suatu negara dan dianugerahi segala sesuatu serta mempunyai singgasana yang besar. Atas berita yang dibawa oleh burung hud-hud tersebut, akhirnya nabi sulaiman mengunjungi kerajaan saba yang dipimpin oleh ratu balqis yang akhirnya masuk islam dengan dakwah nabi sulaiman. Kisah tersebut diabadikan dalam qur’an surat an-naml ayat 22-23.
Kisah tersebut menggambarkan burung hud-hud (sebagai anak buah) yang mempunyai kecerdasan dan kecemerlangan berpikir sehingga pengembaraannya dalam mencari makanan (nafkah) tidak semata untuk tujuan duniawi melainkan untuk penyebaran agama. Burung hud-hud, di antara waktunya, memanfaatkan kesempatan mencari berita dan kabar suatu kaum karena ia berkeinginan untuk menyampaikan risalah islam kepada mereka. Melalui presentasi burung hud-hud yang gemilang serta keberanian dalam mengemukakan uzur (keterlambatan), nabi sulaiman dapat mengajak kaum saba untuk mentauhidkan allah.
Quote:
9.untanya nabi muhammad saw,ketika itu kami bersama nabi besar muhammad saw tengah berada dalam sebuah peperangan. Tiba-tiba datang seekor unta mendekati beliau, lalu untu tersebut berbicara, “ya rasulullah, sesungguhnya si fulan (pemilik unta tersebut) telah memanfaatkan tenagaku dari semenjak muda hinga usiaku telah tua seperti sekarang ini. Kini ia malah hendak menyembelihku. Aku berlindung kepadamu dari keinginan si fulan yang hendak menyembelihku.”
mendengar pengaduan sang unta, rasulullah saw memanggil sang pemilik unta dan hendak membeli unta tersebut dari pemiliknya. Orang itu malah memberikan unta tersebut kepada beliau.. Unta itu pun dibebaskan oleh nabi kami muhammad saw.
Juga ketika kami tengah bersama muhammad saw, tiba-tiba datang seorang arab pedalaman sambil menuntun untanya. Arab baduy tersebut meminta perlindungan karena tangannya hendak dipotong, akibat kesaksian palsu beberapa orang yang berkata bohong. Kemudian unta itu berbicara dengan nabi kami muhammad saw, “wahai rasulullah, sesungguhnya orang ini tidak bersalah. Para saksi inilah yang telah memberikan pengakuan palsu karena mereka telah dipaksa. Sebenarnya pencuriku adalah seorang yahudi.”
Quote:
10. Anjingnya ashabul kahfi,anjing tersebut berwarna kuning, di surga bentuknya berubah menjadi kambing gibas, ia bernama qithmir, ada yang mengatakan bernama tawarum dan ada yang mengatakan bernama huban.


source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6725752

No comments:

Post a Comment